возврат на страничку 17 января 2009 года.

14 февраля 2009 года.

Храм в белой изморози выглядит сказочным, приукрашеннным, но красота эта щемяще-трагичная. Насквозь промороженные кирпичи разрываются и рассыпаются, что-то будет весной? Но унывать не будем.

 

Ну вот и наш сегодняшний фронт работ - подпилить, свалить, убрать, и при этом постараться никого не побеспокоить.

Ребята лазают по лестнице и по деревьям так профессионально, но и так рискованно, что хочется иногда не фотографировать, а зажмуриться от страха. Начали с самого "рискованного", сильно наклоненного над дорогой и проводами ясеня. Но сегодня у нас очень мощный трос и подстрахованное трактором дерево падает куда нужно.
   

Второе дерево оказалось многостволовым и была опасность, что оно просто развалится на части, но все обошлось.

   

Потом перешли к деревьям перед центральным входом в храм.

   

Все шло настолько легко, что расслабились, расслабились.... Зацепив тросом самое "простое " дерево, каждый понадеялся на другого, и в результате - трактористу отмашку дали чуть позднее, чем нужно, и наше чудесное дерево в свободном полете благополучно оборвало все четыре провода и оставило без света не только наше село, но и, как потом выяснилось, еще несколько населенных пунктов. о.Константин приехал уже к свершившемуся факту.

   

Но аварийная машина подъехала достаточно быстро, и ребята, несмотря на то, что из-за снегопада работенки им было предостаточно и без нас, немного пожурив нас для приличия, профессионально и четко все починили.

   

Одна березка не захотела ложиться в холодный снег, предпочла почивать на подставочке, правда причинив большое огорчение хозяевам. Простите, мы правда не хотели.

   

Снег повалил крупными хлопьями. Настроение чудесно-азартное. Ребятам даже уже трактор не нужен - последние деревья валят уже руками

   

Ну вот, осталось ветки растащить, спасибо всем сказать, да подкормиться перед дорожкой.

   

Следующая встреча будет, наверное, когда сойдет снег - будем подбирать оставшиеся ветки, корчевать пни.

Храни всех Господь!

переход на страничку 23 марта 2009 года.