возврат на страничку 4 августа 2007 года

15 сентября 2007 года.

 

Опять накануне холод, дождь, всю неделю дождь. Но уже крепче вера. Да будет воля Твоя! И весь день – ни капли, и солнце и небо голубое и опять радость от сознания, что хоть кусочек, хоть частичка твоего труда там тоже есть. А ночью опять непогода и дождь, но это уже не страшно.
В первый раз все было внове. Все незнакомые. Что кто как делает, не рассмотришь, не до того. А во второй раз просто получаешь удовольствие от того, как все продумано. И как каждый знает, на что он способен и что он может. И гибкий и худенький Дмитрий, который как кошка забирался на высоченные деревья, чтобы закрепить там веревку.

И Володя, Евгений, Дмитрий, которые так виртуозно управлялись с бензопилами, что понимаешь, это достигается только опытом.
Ведь такие огромные и старые деревья надо валить только в определенном направлении. Кругом дома, электропровода.

  Впрягались вместо трактора, и тянули за трос, и падали деревья куда надо, никого не задев, и, падая, раскалывались на куски от старости, и даже сердце замирало от этого грохота и силищи.
Но, правда, под конец рабочего дня не обошлось и без маленького происшествия, чуть-чуть нарушившего эту спокойную благостность. Последнее, самое трудное дерево, очень сильно наклоненное в сторону жилого дома. Сначала хотели оставить его на следующий, раз, но потом подумали, что оставшись одно, оно создает еще больший риск своим обрушением, чуть больший порыв ветра и … Рискнули. Трос, веревки, люди. Все молились, замерли. Все-таки отвели от дома, ничего не разрушили, но какой-то своей веткой чиркнуло по проводам и оборвало один. Сначала немного расстроились, но как посмотрели на нутро его гнилое,

да на то, как росло, и облегченно вздохнули – легко отделались. А провод аварийка починила.

Открылась северная сторона Храма.

Слава Богу за все. Господи, позволь нам еще раз потрудиться.

переход на страничку 29 сентября 2007 года.