возврат на страничку "октябрь 2009 года".
Стараниями р.Б. Алексия в храм вернулся отреставрированный и покрашенный крест.

17 апреля 2010 года. Начинаем с Божьей помощью новый сезон около храма. О.Константин отслужил молебен на начало дела. На храме пока работать нельзя - на крыше, особенно над северным приделом, еще лежит снег. Поэтому торопимся закончить утеплять бытовки, чтобы люди могли приезжать поработать и с ночевкой.

 

24 апреля 2010 года. Начали со сбора подношений храму, принесенных какими-то добрыми людьми, наверное в подарок. Потом установили в более приемлемом месте нашу "цивилизацию". И продолжили утеплять бытовки.
 

8 мая 2010 года. Ну и весна! Тропические грозы, ураганные ветра, и наш домик-времяночка начал протекать. Срочно, пользуясь погодной передышкой, которую как всегда послал нам Господь в очередную субботу, закрываем крышу рубероидом. Ребята торопятся, просто взбегают по лестнице с рубероидом или инстументом, эквилибристы отдыхают.
   

Не успели мы закупить раундап и обработать наш любимый борщевик, как быквально за неделю он вымахал уже по пояс. Пришлось отлавливать солнечный сухой день (что не легко было этим маем) быстро-быстро косить его и через несколько дней (все по инструкции), когда отросли новые листья поливать, поливать, поливать его этой отравой. Теперь ждем-с, подействует или нет. Одновременно пропалываем наш мини огородик - питомник. Все-таки около 100 шт каштанов проросли и ждут, когда же понаедет народ, расчистит и разравняет землю вокруг храма, да пересадит их на постоянное место, а уж они-то точно вырастут и будут красиво цвести.

   

Освобождаем подъезд к храму. Когда осенью меняли электические столбы, старые остались лежать около храма, тяжелые, просмоленные. Убрать их дождливой осенью не получилось. Но тут взялись и, наконец-то, передвинули эту помеху.

   

Самое приятное событие весны - вырыт колодец! Источник достаточно далеко, воду в канистрах все время возили на машине. Но ее нужно так много, что без собственного колодца никуда. Бригада подобралась опытная, работящая.

   

Кольцо за кольцом вниз, колодец получился глубокий - 17 колец - но для этой местности это норма, на соседних участках и до 21 колец бывает. Ну наконец-то водичка блеснула. Хорошо бы набралось воды на кольцо-другое - через недельку посмотрим.

   

К 14-00 подъехал о. Константин и был отслужен молебен. Батюшка окропил нас всех (и колодец заодно) освященной водой и благословил на дальнейшие ратные труды.

   

 

переход на страничку "июль 2010 года".