возврат на страничку 11 октября 2008 года.

18 октября 2008 года.

Медленно, очень медленно продвигаются у нас дела. Такое ощущение, что не идем по ступенькам, а ползем, как улиточки. Но на еще одну маленькую ступеньку вскарабкались.

На верхние ярусы колокольни с помощью р.Б. Виктора установили ограждения - решетки. Если Господь позволит и будет возможность повесить колокола - не страшно будет взбираться на верхний ярус. А Владимир со своей чудо техникой помог расчистить площадку с левой стороны храма, так что уже мечтается весной посеять там травку и посадить там что-нибудь не слишком дикое.

 

Закончены работы по закладке разбитых проемов окон. Кладка, конечно, не идеальна, но все это , дай Бог, уйдет под штукатурку. Самое главное, что это не даст возможность местным четвероногим, да и некоторым двуногим, считать помещение храма своей территорией и пристанищем. Стараемся украсить место разрушенного алтаря.
 
Работы внутри много - в левом приделе храма разгребаем камни, разбитую плитку ( так жалко ее выбрасывать! но, потратив не один час работы, поотбивав себе все пальцы, пытаясь ровненько отбить от плитки застывший вековой или цемент, или еще какой супер прочный раствор, убеждаюсь в бессмысленности попытки сохранить ее, и выложить из хороших кусочков хотя бы фрагмент на помять). Ощущение разрушенности остается, ощущение поруганности - понемногу исчезает.
 

Когда пришла очередь бетонных плит (спасибо молокозавод!) мужчины наши призадумались - с какой стороны за них взяться. Но не глупее же мы египтян, и уж точно "упертее" - вывезли. Поверьте - такая плита была не самой большой и, к сожалению, далеко не единственной.  

переход на страничку 16 ноября 2008 года.