возврат на страничку 13 июня 2009 года.

Итак, немного о нашем продвижении вперед. Третий год подряд мы пытались своими слабыми силенками хотя бы расчистить храм от той мерзости запустения, которая сжирала и поглощала его. И третий год подряд мы все ждали, что придет откуда - нибудь и финансовая помощь. Но так сложились обстоятельства, что в какой-то момент ожидание это стало дальше невозможно. Кирпичные своды не выдержат еще одной зимы. Так что путь один - деньги просто заняли, а там будь что будет. В срочном порядке 25 июля установили на место бытовки (помощь р.Б. Радомира), и начали завозить доски для их обустройства и к 15 августа бытовки были накрыты общей крышей, утеплены внутри и готовы для приема профессиональных рабочих, которых нам пришлось нанять.

 

Одновременно в храме продолжали разбивать остатки бетонной арматуры (как же ее много!), пришлось даже работать отбойным молотком! И увезли крест в Москву, надеемся, что удастся отреставрировать или хотя бы отремонтировать.

Подключить электричество не удалось, так что новые расходы - электрогенератор. Купили бетономешалку - и с Богом! Начали восстановливать кирпич на крыше в несущих узлах.
   

Только успевали подвозить и воду и цемент. Купили с помощью р.б. Алексия негашеную известь - а ее нужно огромное количество, чтобы укреплять кирпич.

   

Закупили и обработали "сенежем" пиломатериалы, привезли рубероид.

   
Дачники с соседних участков, хотя и не часто приезжают помочь лично, но их участие мы увидели открыв ящик для пожертвований, стоящий в местном магазине - он был полон - набралось 11 500 рублей. А когда все привезли, подготовили, то дальше крыша стала строиться уже быстро.
   

Стропила, обрешетка, рубероид - все...

   
11 сентября о. Константин отслужил благодарственный водосвятный молебен и окропил храм и внутри и снаружи, может быть это защитит храм от мародеров. Люди не бояться Бога. В конце июля от стен храма были украдены около 40 штук труб, которые мы завезли еще зимой в надежде построить около храма ограду. Жалко этих людей.
   
В солнечные сентябрьские субботы начали расчищать крышу над левым приделом.
   

19 сентября успеваем очисить только половину.

   

А в следующую субботу - 26 сентября и вторую.

   

А еще у храма есть хоть и не совсем настоящая, но все-же дверь!

переход на страничку октябрь 2009 года.