возврат на страничку "весна 2010 года".

03 июля 2010 года. Одно слово - ЖАРА. В тени 30 градусов. Все-то нам не так. Дожди - плохо - работать мешают. Жара тоже плохо - тоже работать мешает. Но карабкаемся и царапаемся - работаем! Перенесли лестницу к алтарю и пробуем построить что-то вроде временного алтаря, чтобы можно было проводить службы. Будет и временная крыша, чтобы куски кирпича не падали и трое врат, как положено.

 

У нас новые помощники, вызывающие у меня чувтво глубочайшего уважения. Один из них приехал по такому солнцепеку за 140 км на мотоцикле, а другой - из Москвы на велосипеде!!!! (А ведь еще поработать нужно, и обратный путь такой же!)
 

Поработав в храме, переключаемся на кучи земли около бытовки. Вообще-то немного несобранно, но работы столько, что поневоле хватаемся то за одно, то за другое, да так и лучше - кажется, что меньше устаешь, да и работаешь то в тени храма, то на солнышке.
   

09 июля 2010 года. К нашему колодцу купили насос, трубы и все, что полагается и роем траншею для трубы, чтобы и зимой ничего не промерзало. Траншея глубиной почти метр, сухая земля дается в боем. В краткие моменты передышки от обжигающего солнца работаем в храме - все еще вывозим старый слой грунта. (Сколько же тонн его еще возить?!)

   

Первый пробный пуск насоса, первый фонтан воды, вызывает детский вострог, всем сразу хочется поплескаться, побрызгаться.

   

11 июля 2010 года. Пока еще работы около колодца. Для того, чтобы не было смещения колец зимой, нужно сделать глиняный замок. А для этого опять роем и копаем. Яма получилась глубиной метр и диаметром вокруг колец - метр. Где бы еще взять сил и помощников, чтобы теперь ее засыпать глиной.

   

17 июля 2010 года. Людей опять немного, но какие у нас помощники!

"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк. 10, 14)

   

19 июля 2010 года. Подарок храму от замечательного коллектива ЗАО "Бецема". Настолько неожиданно приятно было, что на нашу просьбу не отмахнулись (что обычно и происходит), а с готовностью сами предложили наилучший вариант. И не только изготовили буквально за несколько дней, но и привезли!!! Такая емкость просто необходима для гашения извести. Теперь - засыпать, заливать, месить, проливать..........

 
 

переход на страничку "август 2010 года".