возврат на страничку "апрель-май 2012 года"..................................возврат на главную страницу

Закончен белокаменный карниз и на северной стороне храма. Приступаем к разрушенным оконным проемам. Приходится исправлять и нашу оплошность. Тогда, четыре годы назад, нам казалось, что заложить оконные проемы - это самое глвное, чтобы защитить храм от диких животных. Не было ни опыта, ни опытных советчиков. Окна заложили, не учитывая фигурный рельеф стены. Так что ломаем старую -нашу - кладку, и Николай виртуозно восстанавливает и белокаменные элементы и прилястры и сами оконные проемы.

   

Внутри храма торопимся подготовиться к первой Литургии. Делаем настил в алтарной и центральной части, чтобы как положено, с аналоем. Возводим, пусть простенький, но иконостас. Иконы для иконостаса нам подарил один из подмосковных храмов. И, наконец-то, наша Первая Литургия. Первая за 75 лет молчания.

   

Спасибо людям, что пришли и разделили с нами этот праздник. Не побоялись непогоды и дальних расстояний (некоторые ехали за 120 км). Готовились, исповедовались, причащались. Спасибо о. Константину и о.Геннадию, спасибо девочкам нашим, Ксении и Марии, поющих сердцем.

   

Спасибо местным бабушкам, пришедшим несмотря на возраст и недуги. Спасибо всем-всем-всем, благодаря кому вообще состоялся этот праздник.

   
 

переход на страничку "июль2012"