возврат на страничку "зима 2011".

Неожиданность. Строители возводящегося неподалеко коттеджного поселка проложили буквально за два дня для себя дорогу прямо у входа в храм. Для этого соответственно сдвинули лишний грунт на территорию храма. Обещали, правда, в ближайшее время убрать. Часть земли решили использовать для насыпи "замка" у колодца, ну и холма окола креста. Землю навозили, разбили комья, разравняли и травкой засеяли. Еще забота - поливать несколько раз в день, пока трава не вырастет.

   

Одновременно начали перестраивать нашу бытовку. Старая послужила свое и просто начала рассыпаться. А ведь все равно мечтается, что приедут рабочие - нужно же и им где-то жить и гостей принимать. Хотя правильнее назвать это постройкой заново. От старой конструкции осталась только крыша, которую "подвесили" на стойках, и потом уже подвели под нее новый каркас.

   

Каждая весна начинается с небольшого уныния - нет денег, нет рабочих, нет самого главного на сегодняшний момент - строительных хомутовых лесов для храма.

Нет, мы конечно готовились, закупили с осени тонкомер, в течение всей зимы чистили его от коры , затаскивали в храм для просушки. Но весной оказалось, что помощников у нас еще меньше, чем в прошлом году и затаскивать такие тяжелые бревна на крышу, даже оооочень сильным всего трем мужчинам не под силу. Так что ранней весной начали активные поиски металлических лесов. Пока безрезультатно...

И тут - сначала один подарок - компания Тиги Кнауф подарила стройматериалы для внутреннего обустройства бытовки. Огромная признательность и щедрому и отзывчивому Сергею Владимировичу и чуткой и очаровательной Светлане Васильевне.

   

Потом второй - усилиями р.б. Алексея заказаны и привезены все шесть окон для купольной части храма!

   

Еще один хороший человек - Евгений - отдал окна и решетки, которые мы используем для нашей бытовки.

   

Размечаем, вырезаем проем, вставляем окно.

   

Красим решетку.

   

Слава Богу за все!

переход на страничку июнь 2011 года.