возврат на страничку "март 2012 года ................................. возврат на главную страницу

Белый камень активно идет в дело. Самое сложное - восстановить утраченные фигурные элементы. Тут приходится и отбойником, и фрезой (с подаренными Александром и Татьяной дисками), и долотом, и наждачкой.

   

Нам приходится только успевать или подтаскивать камушки (по 400 кг. каждый) для резки, или сначала снимать старые камни с карниза, а потом устанавливать их обратно, дополняя уже новыми фрагментами. (А в часы отдыха помимо приятного общества можно еще насладиться и рыбалкой в местном пруду.)

   

И на раз, два, три - восстановлены вся узорчатая кладка под карнизом и сам белокаменный карниз.

   

В минуты отдыха приступаем к подготовке наших труб - ввариваем втулки и начинаем покраску.

   

И на покраске и в расчистке прихрамовых захоронений помогают местные ребята, что немного обнадеживает. Владимир привез рукотворное чудо, над которым трудился не одну неделю. Все по канонам, по чертежам, без единого гвоздя и по нашим нестандартным размерам, отшлифованный, какой-то светящийся - престол!

   

Василий придает "благородный" вид нашему домику над колодцем, а 23 мая - две новые радости!! От ЗАО "Новая бытовая химия" приехал первый подарок - краска по нержавейки для покраски наших труб для хомутовых лесов. Краска приехала разных цветов, так что наши леса будут не только защищены от коррозии. но и создавать веселое настроение своим внешним видом! Дай бог здоровья и милости Божьей и директору Зевацкому Юрию Эдуардовичу и всем его отзывчивым сотрудникам, организовавщим даже привоз краски прямо к стенам храма.

   

А потом в этот же день второй подарок - 15 м.куб. керамзита для утепления кровли. Наверное, это первый случай, когда человек, спросивший о нуждах храма, без дополнительных просьб и напоминаний, буквально на следующий день организовал привоз необходимого материала. Помолитесь о р.Б. Романе и его сродниках и друзьях, помогающих в этом деле. Мы еле-еле успели построить короб, и порадовались мастерству водителя, с точностью до 5 мм въехавшего в нашу коробочку и очень аккуратно выгрузившего все до камушка.

   
   
   

Приступили к северной стороне трапезной части храма. Опять снимаем весь старый белый камень, освобождая кирпичную кладку для вычинки. Тяжело. Блоки камня тянут все мышцы и портят спины.

   

Снимаем первые 16 камней и короткая передышка -т.е. бежим к угловому камню и заканчиваем его подгонку.

   

Какое все-таки счастье, что из страниц какого-то нытья и уныния наш сайт становится одной бесконечной благодарностью людям, откликнувшимся на просьбы помочь храму. Уже второй год подряд наших тружеников "одевает" фирма Техноавиа. Спаси Господи и Андрея Степановича и Олега Викторовича и Галину и Веронику и всех всех, принимавших в этом участие.

А 26 мая состоялся молебен и крестный ход. К сожалению, хорошая погода и начало дачного сезона не увеличило число людей, принявших участие в молебне, но, говорят, что и один человек с верой прошедший крестным ходом может быть услышан Господом.

   
Нас все-таки было гораздо больше и, самое главное, шли дети.
   

переход на страничку июнь 2012 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

переход на страничку "апрель 2012"