возврат на страничку "зима 2011-2012 года".

С наступившей весной всех и с постом Великим!

В этом году из небольшой зимней передышки мы вышли неожиданно довольно активно. На два месяца раньше, чем мы планировали, приехал наш волшебник - каменьщик Николай, и тут уж хочешь, не хочешь - подтягивайся - и ему фронт работ обеспечивать и другие работы планировать. В ожидании теплых денечков Николай торопиться подготовить фигурный кирпич и белый камень для карнизов храма. Скорость работы у него потрясающая - всего за неделю около 1000 кирпичиков уже готовы. правда как всегда проблема с инструментом - обе болгарки, видимо порядочно устав осенью, решили весной немного отдохнуть и сломались. Хорошо, что нам временно уступил свою местный житель - работа продолжается.

   

Еще одна неприятность. Не проработав и полгода вышел из строя наш водомет и наша бытовка осталась без водоснабжения. А т.к. после напряженного дня с кирпичной пылью наш Николай становиться похож на загорелого автралийца, то горячий душ ему просто необходим. В аварийном порядке готовим настил около колодца, чтобы не повредить наш замечательный холмик с посаженной травкой, плетем 20-метровую лестницу и вниз, заодно почисить колодец и насыпать чистого фильтрующего слоя.

   

Но все это меркнет перед так долго ожидаемыми, но такими все-таки неожиданными подарками!

Во-первых: ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ 11 ОКОН ДЛЯ ТРАПЕЗНОЙ ЧАСТИ ХРАМА ОПЛАЧЕНЫ!!!!!!

Во-вторых: ДЛЯ ОКОН ХРАМА ЗАКАЗАНЫ И КУЮТСЯ НЕДОСТАЮЩИЕ РЕШЕТКИ!!!!

В-третьих: ЗАКАЗАНО И ОПЛАЧЕНО 20 ТЫС. ШТ. КИРПИЧА ДЛЯ ХРАМА!!!!!

Заглянувшие на эту страничку, пожалуйста помолитесь о р.Б. Сергии со сродниками, р.Б. Алексии со сродниками, р.Б. Раисе и Татиане, мл. Иулиании, болящем Никите со сродниками! Очередное чудо! Господь говорит всем, но слышат немногие!

06.03.2012. Кирпичный завод оперативно справился с заданием и уже через неделю нам везут первую партию кирпичей. Сама разгрузка с помощью нашего соседа-крановщика прошла довольно легко, но вот подготовка к ней - заняла два дня. Снега в этом году достаточно и он продолжался и накануне разгрузки, и ребятам пришлось расчишать лопатами площадку площадью около 100 кв. м., чтобы было и куда кирпичи разгрузить, и крану устойчиво встать. На фото видна глубина снежного покрова. После того, как кран уехал, нам осталось только переложить все кирпичи с маленьких на большие поддоны. С перерывом на чаепитие часам к 5 вечера управились!

   

09.03.2012 Николай за прошедшую неделю обработал еще около тысячи кирпичей, но форма уже другая, сругленная. А мы встречаем еще две машины, еще 10 тыс кирпичиков. Хорошо, выходной и пришло много помощников и все весело, легко. Слава Богу за все!

   

12.03.2012 разгрузили оставшиеся 5 тыс кирпичей. Николай, обточив очередную тысячу кирпичей, в минуты отдыха соорудив кружала для оконных премов, приняв участие в чистке колодца, переставив леса

   

и получив в подарок от сотрудников компании "Макита" аж три "болгарки" разных диаметров (только работай Коля!!!), начал свою "разрушительную" работу.

   

А мы тем временем дождались машину с окнами и разгрузили их в храме.

Чудесный день. Как впрочем и все дни возле храма.

   

Слава Богу, купили новый водомет и придумали для него конструкцию из нержавеющих пластин для того, чтобы прочно зафиксировать в колодце. А потом.....

Приехал еще один ПОДАРОК!! Трубы от рязанского трубного завода для строительства лесов вокруг колокольни!! Если бы не помощь от руководства этого завода в прошлом году - мы бы ничего не смогли сделать на купольной части. А теперь - милость какая - и колокольню будем спасать!! Остается только как в прошлый раз их нарезать, покрасить и подварить - но ведь это уже мы умеем. И еще бы хомутов добыть поскорее.

   

Николай, потихоньку, полегоньку ( ну это для нас конечно), восстановил еще одну арку.

     

Как же на фото легко - раз снимок - все старое, раз снимок - все новое. Вот бы в реальности так. Когда мы восстанавливали - раскрашивали старое фото храма (подаренное нам ни много ни мало потомками священника Николая Соколова, служившего в храме с 1886 по 1916 года) это желание, чтобы каждый расскрашенный новый фрагмент поскорее становился реальностью, просто подстегивало что-то еще делать для храма.

На Страстную субботу около храма проходило освящение яиц, куличей и пасох. пришло довольно много народу, жаль что со всеми приготовлениями просто не успели это сфотографировать. А 15 марта на Пасху состоялся торжественный Молебен. К сожалению, из-за того, что молебен был достаточно поздно в два часа дня, людей пришло не так много, но все равно - это был первый Пасхальный молебен за многие и многие года! И первый раз за 75 лет в храме прозвучало:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ребята постарались как могли в наших условиях сотворить алтарь! И иконы и подсвечники и подаренный семисвечник! Господи! мы торопимся! Но ведь для Тебя нет времени, это для нашей коротенькой жизни важно что-то успеть!

 

переход на страничку "апрель-май 2012"