возврат на страничку "август 2010 года".

Еще одна ступенька. Купили леса. Конечно немного, конечно не самые удобные, зато самые дешевые, но это дает возможность спасти белый камень и продолжать работы на высоте. Установить их тоже было непросто. Вокруг храма-кучи сброшенного с крыши грунта. Вручную разгребать -месяца не хватит. Опять с просьбой к нашему бульдозеристу. Опять не отказал - помог . Сколотили из досок специальные площадки под опоры и собрали прервые секции и снаружи и внутри храма.

   

Кладку по наружной стене тоже пришлось менять на достаточно большой площади. Очередная машина песка закончилась - покупам еще.

   

На расчетный счет фонда для храма Рождества Христова поступили деньги. Общей суммой 54100 рублей. Дай Бог здоровья р.б. Филиппу, Светлане и Л.В. (так она подписалась). На эти деньги в Ново-Иерусалимском кирпичном заводе был закуплен кирпич, доставлен и разгружен в рекордно короткие - 2 часа!

   

Часть кирпича, пользуясь случаем присутствия мужской силы, сразу завозим в храм, часть свозим к разрушенной стене южного придела.

   

Под стеной северного придела очередной разрушенный воздуховод. Сначала долго его вычищали, потом монтировали арматуру, потом сделали специальный желоб, по которому цементная смесь будет заливаться в яму.

 

Еще не совсем предвиденные расходы. Как всегда в России осень и холода наступают неожиданно, тем более после такого лета, когда уже привыкли, что всегда тепло. И первые ночи с почти нулевой температурой в продуваемой бытовке, почему-то не прибавили энтузиазма нашим труженикам. Приходится срооочно покупать и утеплитель и фанеру для создания более-менее комфортных условий.

   

Яма наша понемногу заполняется. В короткие мгновения, пока раствор течет по желобу, не забываем помешивать известь. К 6 вечера - большую половину работ сделали.

   

А окончательно закончили заливать яму часов в 12 вечера. Фото сделано уже утром. А через несколько дней, когда смесь подсохла, приступил к работе Николай и профессиональненько сделал на этом фундаменте кирпичную кладку.

   

Тем временем готовили для заливки и яму в колонне. Там все еще сложнее. Так как раньше по колонне проходил воздуховод, то решили восстановить его. Вдруг будет такая возможность снова восстановить и подвал и печь там соорудить и котел там поставить -а воздуховод - вот он готовенький - пользуйтесь. Трубы купили, разрезали, сделали горизонтальный отвод. И, соорудив опалубку, укрепив арматуру, перетащив бетономешалку с нашим желобом, продолжили все то же - подносить засыпать, заливать, выливать, утрамбовывать. Пока мы здесь, около ямы - Николай - там, наверху, на лесах. Вся кладка под белым камнем восстановлена -белый камень, за исключением двух утраченных фрагментов, уложен.

   

Помолитесь за р.Б.

Станислава

отр. Варвару

Алексея

Сергея

Василия

Николая

Хикмата

Аллу

Антония

Владимира

Александра

Серика

Александра

Александра

Игоря

Марину

Димитрия

Галину

Игоря

Екатерину

Татиану

Татиану

Любовь

Анатолия

Александра

Владимира

Александра

Эти люди жертвовали для храма, что могли: денежные средства, свои физические силы, свое время. Без них не было бы ничего.

Господи, помоги им!

Охрани их от всяких бед и напастей, укрепи и защити их!

И не оставляй их на всех путях их!

И да не оставят они Тебя!

Яма заполняется, песок сеется, смесь мешается...

   

А тут приехали р.Б. Владимир и Александр и спрашивают, а не надо ли вам чего прикупить?

И прикупили, и привезли в подарок - и тачки и лопаты и грабли.

   


   

Николай, не теряет времени ни минуточки, соорудил шаблон для восстановлени

арки и буквально за один день все сделал.

   

Тем временем фундамент в яме застыл, начались кирпичные работы, и стала

расти наша колонна по дням.

Засыпали яму около стены,

   
   

 

   

переход на страничку "октябрь 2010 года".