возврат на страничку "ноябрь 2010 года".

Зима-зимушка. Снегу много, чистота, красота. Лампадка горит постоянно. Елочки у входа напоминают о празнике Рождества. Щит на столбе радует скорым подключением электричества.

   

Подготовка к летнему сезону идет полным ходом. Уже половина тонкомера очищена от коры и перенесена в храм. Работать нелегко. Кора примерзла и иногда топор отскакивает как от металла. Нам повезло только 5 февраля - была оттепель и снимать волокна коры - просто удовольствие. А запах! Маленькую помошницу было просто не оттащить. А уж покататься на бревне - это же такая радость! Ну а ребятам ворочать тяжеленные сырые бревна (тонкомер-то он тонкомер, а иное бревнышко и на 400 кг тянет) нелегко. Приспособили основу тележки, но все равно основное - руки. Вот бы нам малюсенький трактор, чтобы по ширине проходил в двери храма!

   

Укладываем бревна в храме. Окна затянуты спанбондом, в храме впервые за долгие года нет снега, надеемся, что это позволит ошкуренным бревнам просохнуть к весне.

   

На крыше столько снега, и он все падает и падает, так что наверное рискнем и попробуем его немного счистить.

Пока чистили снег и подправляли сорванный ветром спанбонд на окнах, обнаружили в стене подозрительное отверстие. Что-то уж очень похожее на хвост боевого заряда.

   

Ну и немного разбудили всю округу - приезжали и милиция, и военные, и МЧС. Вся территория храма была оцеплена, из соседних домов уведены жители. Но Слава Богу, все обошлось, 45 мм пушечный снаряд был вывезен на соседнее поле и там взорван.

Эхо войны....

   

А вот 9 апреля планируемый субботник не состоялся. Затяжная весна в этом году, метель, слякоть..

   

переход на страничку "весна 2011"