возврат на страничку "осень 2011 года".

Рождество. Наверное самый любимый праздник у всех людей, и верующих, и считающих себя неверующими. Тайна, сказка, ожидание чудес. Сказку немного сделали сами. Представьте себе, +4 , проливной дождь смывает остатки снега, ветер, сырость, и вдруг распахивая двери храма в темноте у самого алтаря виден освещенный очень небольшой, но такой уютный, какой-то домашний вертеп, с сияющей иконой Рождества Христова. Потом уже понимаешь, что это эффект и от подсветки и от того, что икона немного обледенела, но сначала это сияние, эта внезапно наступившая тишина за толстыми стенами храми, где не слышен ни ветер, ни проезжающие машины - ну просто словами не передать - и уходить не хочется. Жаль что с помощью фотоаппарата это все передать нельзя - на фото вроде все буднично - ну самодельная подставка под икону, ну простенький вертеп, елочные украшения. Но это ощущение ожившего храм, присутствия в нем Духа Святого, к счастью посещает каждого, кто туда заходит!

 

А приглашает в наш храм видимый даже с дороги 7-метровый дедушка Мороз. Пусть не совсем православный персонаж, но ведь к нему все тоже привыкли как к символу добра и праздника. Тем более, что служит он благому делу. Заинтересовываясь этаким чудом (еще и освещаемым ночью) к храму потянулись просто вереницы машин. Так что может быть кто-нибудь еще услышит призыв Господа!

 

Начали строить домик-раздевалку около источника. Торопимся успеть до Крещения.

 
 
 
 

Домик получился - игрушечка. Заходим внутрь - там место для раздевания, а за перегородкой возможность через нижнюю дверцу получить в полное свое удовольствие несколько ведер воды из освященного источника.

 
 

После праздничного Молебна потянулся сначала тоненький ручеек желающих набрать освященной воды. А ночью было неожиданное. В общем, за ночь посетило этот источник более 500 человек!!! Не все, конечно, осмелились омыться освященной водой, но и таких было не мало. Три ведра (на фото еще целые и невредимые) не выдержали непрерывного кругооборота - мы только и успевали наливать и подавать их. Настроение было настолько радостное, что даже набрав воды люди оставались и подбадривали следующих и вместе заново переживали этот необыкновенный восторг. До 4 часов утра около источника было достаточно людей. Наверное и потом приезжали, но спать-то тоже надо. Хорошо бы на следующие праздники встречать людей горячим чайком. Так что просьба ко всем читающим - помогите раздобыть большой угольный самовар (литров на 50). С Праздником!

переход на страничку "март 2012"